Smartphone Android Harga 2 Jutaan Murah

Honor 9Lite Smartphone Android dengan 4 Kamera Termurah

Gadget

Buat kamu para pencinta gadget di Indonesia, pasti suka dengan smartphone murah dengan speksifikasi yang tinggi. Kali ini aku ingin berbagi informasi nih mengenai hal tersebut. Pada akhir bulan Maret kemarin Honor Smartphone baru saja meluncurkan 3 smartphone yaitu, Honor 9Lite, Honor 7x dan Honor View 10.

Smartphone-Android-Harga-2-Jutaan-Murah
Grand Launching Honor 9Lite

Dari ketiga seri yang diluncurkan honor smartphone ada satu seri yang sangat menarik menurut aku pribadi, Seri tersebut adalah Honor 9Lite.

Alasan aku tertarik dengan Honor 9Lite adalah ia memiliki 4 kamera yang beresolusi 13 MP dan 2MP. Pernah aku meminjam sebuah unit smartphone tersebut untuk mengambil foto dan hasilnya pun cukup bagus.

Selain itu, pada cassing belakang Honor 9Lite terbuat dari kaca yang mampu memantulkan sebuah refleksi pantulan bayangan bagaikan kamu sedang bercermin di sebuah kaca. Sangat cantik banget ketika dilihat dari berbagai sudut.

Smartphone Android Harga 2 Jutaan Murah
Pantulan Object Casing Belakang Honor 9Lite

Smartphone Honor 9Lite sangat cocok untuk kamu para wanita yang suka dengan style masa kini. Namun, smartphone tersebut menyediakan warna bernuansa glamour dan mewah untuk para lelaki yang suka dengan kemewahan bergaya glamour.

Terdapat 3 variasi warna pada Honor 9Lite yaitu, Midnight black, Sapphire Blue, dan Glacier Grey. Tetapi, dalam penjualan Flash Sale yang berlangsung pada tanggal 5 April 2018 hanya ada variasi warna Sapphire Blue saja.

Smartphone Android Harga 2 Jutaan Murah8
3 Warna Honor 9Lite

Desain Honor 9Lite ini mengusung gaya modern seperti smartphone kekinian yaitu, 18:9 dengan ukuran body 5.2 inch dan ukuran layar 5.65 Full View FHD+ Screen akan membuat kamu ketika menggunakan smartphone ini memiliki jangkauan layar yang luas.

Ketika berbicara FullView display kamu akan mendapatkan kenyamanan ketika beraktifitas sehari – hari seperti bermain game, mengambil foto, ataupun, nonton video movies pada smartphone Honor 9Lite tersebut.

Smartphone Android Harga 2 Jutaan Murah8
Hasil Kamera Honor 9Lite

Selanjutnya aku akan membahas performa Honor 9Lite. Tentunya, buat kamu para pencinta gadget performa pada sebuah smartphone sangatlah penting bukan?

Honor 9Lite menggunakan prosesor Kirin 659 Octa core berkecepatan CPU 2.36Ghz akan memberikan performa dengan tenaga yang tinggi. Menggunakan RAM 3GB dan ROM 32GB akan membantu dalam hal kegiatan multitasking dan penyimpanan file – file berukuran besar.

Setiap smartphone pasti membutuhkan sebuah keamanan untuk menjaga hal – hal yang tidak diinginkan seperti dibajak oleh teman atau yang paling parah adalah pencurian hape. Pada Honor 9Lite terdapat 3 fitur keamanan yaitu, pin lock, pattern lock, fingerprint lock dan nantinya smartphone ini akan mengalami pembaharuan sistem untuk menambahkan fitur keamanan face recognition.

Smartphone Android Harga 2 Jutaan Murah8
FingerPrint Sensor Honor 9Lite

Terakhir tidak lengkap rasanya jika aku tidak membahas masalah harga. Smartphone Honor 9Lite ini dibandrol dengan harga Rp. 2.399.000-, harga ini dapat dibilang murah banget karena, harga smartphone 2 jutaan sudah mendapatkan berbagai fitur yang canggih dan desain yang mewah ala masa kini.

Jadi, menurut para pencinta gadget kira – kira worth it tidak sih harga yang diberikan oleh honor smartphone 9Lite ini?

4 thoughts on “Honor 9Lite Smartphone Android dengan 4 Kamera Termurah

  1. Mantap sudah keluar aja review nya, padahal baru launching kemarin2 yah, anyway ini bisa move to external sd card nggak apps yg diinstall? Kalau 32GB kurang utk jaman now, anyway ini mirip sama Huawei?

    1. Sebenarnya aku sih belum coba untuk melakukan mindahin aplikasi ke external sd card jadi belum bisa berkata banyak hehe. Beda mas Huawei dan Honor sekarang berpisah dan mengambil segmen pasar sendiri sendiri.

  2. Keren nih gawai dari desainnya cakep dan hasil kameranya pun dapat diunggulkan. Apalagi harganya yang ramah dikantong dik, wajib dimiliki nih ponsel bisa untuk bergaya-gaya karna bagian belakangnya ada ada glassnya. 🙂

    1. Betul banget mas, harga Honor 9Lite sangat ramah dikantong dan desain serta hasil kameranya pun sangat bagus di range harga 2 jutaan. Cassing belakangnya bisa buat bercermin lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *