7 Keunggulan Oppo F7

Inilah 7 Keunggulan Oppo F7 yang Wajib Kamu Ketahui

Gadget

7 Keunggulan Oppo F7

Buat kamu pencinta gadget pasti tau mengenai brand OPPO yang sebentar lagi akan mengeluarkan product terbarunya bernama OPPO F7. Bocoran demi bocoran sudah tersebar di media sosial salah satunya adalah video mengenai 7 keunggulan OPPO F7 tersebut. Buat kamu yang belum menyaksikan videonya tersebut. Aku akan memberikan kesimpulan dari video tersebut.

Berikut ini adalah 7 Keunggulan OPPO F7 yang Wajib Kamu Ketahui

1. Desain

Buat kamu pencinta smartphone dengan akses glossy seperti kaca di bagian cassing belakangnya ini. Pasti sangat suka dengan OPPO F7 ini. Desainnya ini hampir sama dengan OPPO F5 Dashing Blue loh.

2. Layar

Menggunakan layar beresolusi Full HD + Super Full Screen dengan ukuran 6.23 inch akan membuat kamu ketika memakai OPPO F7 terasa sangat luas.

3. Kamera

Buat kamu para wanita yang suka dengan selfie OPPO F7 patut untuk dimiliki. Karena kamera selfie pada OPPO F7 ini sebesar 25MP dengan teknologi A.I Beauty, kombinasi ini sangat pas untuk menghasilkan suatu foto selfie yang lebih natural dari seri sebelumnya.

4. Vivid Mode dan AR Sticker

Vivid Mode merupakan sebuah fitur yang akan meningkatkan saturasi warna, sehingga smartphone tersebut akan terlihat lebih berwarna. Sedangkan untuk AR Sticker ini sama seperti aplikasi snapchat yang akan memunculkan berbagai macam karakter sticker ketika sedang selfie.
Nah, Pada OPPO F7 kamu tidak perlu install aplikasi seperti itu. Karena pada smartphone ini kamu sudah dapat menikmati AR Sticker hanya dengan aplikasi kamera bawaannya saja.

5. Speksifikasi

Bagi kamu para pencinta gadget pasti tidak lengkap rasanya kalo belum mengetahui speksifikasi didalam OPPO F7 tersebut. Menurut bocoran yang beredar smartphone ini dilengkapi dengan RAM 4GB dan ROM 64GB.

Selain itu, bocoran tambahan adalah OPPO F7 dilengkapi dengan prosesor Helio P60. Prosesor ini merupakan seri terbaru dari MediaTek yang akan memberikan performa powerfull ketika bermain game ataupun kegiatan sehari – hari.

6. Multitasking

Buat kamu yang suka membuka banyak aplikasi di OPPO F7 tidak perlu diragukan kembali. Didalam videonya ini kamu dapat memanfaatkan bagian disekitar notchnya untuk menempatkan beberapa tombol yang akan memudahkan kamu membuka beberapa aplikasi.

7. Batterai

Pada OPPO F7 ini sematkan baterai berkapasitas 3.400mAh. Baterai ini mampu bertahan hingga 20 Jam jika tidak melakukan aktivitas yang berat didalam smartphone. Serta Smartphone ini menurut berita yang beredar sudah dilengkapi dengan Teknologi A.I Battery Management, Teknologi mampu mengatur penggunaan daya battery dengan maksimal.

22 thoughts on “Inilah 7 Keunggulan Oppo F7 yang Wajib Kamu Ketahui

    1. Wah kayanya punya mba hapenya harus di upgrade ke seri terbaru nih biar tetap mengikuti perkembangan zaman smartphone hehe

    1. desainnya memang cakep nantinya. Kayanya OPPO pake MTK biar irit baterai deh hehe. Tapi, gatau nih masalah harga akan dikenakan berapa untuk seru OPPO F7

  1. udah lama gak baca2 kelebihan hp.. kalau dulu sering update banget. haha.

    gokil ya, makin ke sini makin canggih aja.. hp jaman now banget ini. kameranya jadi bikin pengen terus selfie sampe semilyar kali. ehe

    1. Sering – sering berkunjung ke website ini mba nantinya saya akan selalu update berita berita tentang gadget terbaru dan teknologi terbaru. OPPO F7 memang sangat canggih nih dapat bersaing dengan kompetitor lainnya.

    1. RAM 4 GB udah sangat cukup banget untuk melakukan multitasking mba. OPPO F7 ini sangat rekomended banget untuk dibeli hehe. Apalagi, kalo mba suka foto foto selfie pasti bakalan kepingin beli deh

  2. Pas nih, aku sedang cari-cari HP. Ini ketche sih sebenarnya, tapi agak trauma karena sudah 2 orang teman kantor yang rusak HPnya (merk sama). Tapi ga tau juga sih mereka beli ori atau ga

    1. Nah, kebetulan banget mba. OPPO F7 ini bisa ditunggu loh dijamin bagus ini hape terutama kamera selfienya. pastikan beli yang resmi resmi saja ya mba soalnya klo non resmi malah cepat error.

  3. Lagi rame ya Oppo F7 diperbincangkan. Aku paling ngiler dengan kapasitas baterainya itu. Makin ke sini, kualitas smartphone semakin meningkat dan membuat para pecinta gadget kelabakan karena pengen upgrade terus.

    1. iya dong mba makin kesini perkembangan gadget sudah menggunakan kecerdasan buatan yang akan menambah sempurnanya gadget jaman now deh pokoknya. Apalagi OPPO F7 ini ada teknologi A.I Baterai Management makin ajib konsumsi daya baterai dapat dimaksimalkan.

    1. Kalo masalah Fast Charge aku belum tau mba. Nanti akan saya update jika sudah mengetahui info lebih lengkapnya. Baterainya akan lebih irit dan dapat digunakan untuk sehari penuh.

    1. Iya mba OPPO ini sudah terkenal dengan leadernya smartphone selfie terbaik loh. Jadi, buat para wanita dan pria yang doyan selfie wajib punya hape terbaru dari OPPO ini yaitu OPPO F7

    1. Nah, di OPPO F7 hasilnya akan jauh lebih bening dan natural loh mba. buat para wanita wajib banget dibeli ini hape. terus disematkan teknologi A.I Management supaya penggunaan daya baterai dapat digunakan semaksimal mungkin lebih irit ketimbang seri sebelumnya.

  4. Jadi inget, dulu pas SMP, pernah beli majalah “PULSA” untuk kepoin kelebihan HP, padahal nangkep aja nggak, bahkan ga ada niat juga beli HP waktu itu. Ya, namanya peraturan anak SMP dulu lah ya, ga boleh pake HP kamera lah. Aku kan orangnya taat peraturan waktu itu, ya sekarang udah bodoh amat sih. Hahahaha

    Ibuku sepertinya punya OPPO F7 dan yang aku kagumi itu memang dari segi kamera. Mantep banget emang hasil gambarnya. Fokusnya juga asik banget itu, apalagi pas foto selfie, muka jerawatan mungkin bisa jadi klimis itu. Tapi, ya percuma juga sih muka klimis hasil editan, ujung-ujungnya juga nyesel.

    1. OPPO F7 ini masih baru mas dan belum dijual di Indonesia masih dalam tahap pre-order semuanya dan untuk pengumuman harga OPPO F7 ini akan dikasih tau tanggal 17 April mendatang.

    1. Doakan saja ya mas supaya saya bisa membuat giveaway hape hehe soalnya belum ada modal nih buat dibagi bagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *